Украинцам подсказали, как сэкономить на отдыхе за границей

отдых за границей
02.03.2019

Советы эксперта по туризму.

Чтобы спланировать недорогую поездку за границу, стоит учитывать сезон и в зависимости от него решать – обращаться к туроператору или ехать самому. Лучше всего покупать билеты во время распродаж в межсезонье. Такие рекомендации озвучил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Например, полет в Будапешт, по его словам, стоит сейчас 2-2,5 тыс. грн туда и обратно.

«Если вы хотите поехать летом, то лучше взять туристический пакет у оператора — так будет надежнее и дешевле. Если вы хотите поехать в межсезонье в точки с не массовым туризмом, то лучше маршрут составляйте сами. Дешево брать билеты в межсезонье», — сказал он.

Царук также уточнил, что можно совместить поездки. Дешевле выйдет, если брать билеты за рубежом.

«Из Будапешта летает еще Ryanair. Если вы, например, имеете немного времени, то можете полететь в Марокко. Это обойдется где-то в пределах 80-90 евро туда и обратно. Можете поехать на неделю в Египет — цены там в пределах 450 долларов: все включено, пятизвездочный отель», – добавил Царук.

Чтобы дешевле провести уикенд в Европе, эксперт советует смотреть на маршрут. Также стоит учитывать, в какой день недели вы хотите возвращаться домой.

«Лоукосты стали «умные» и повышают цены. Если вы, например, захотите вернуться обратно в воскресенье, то цена соответственно будет в два раза больше, чем если бы вы хотели вернуться в понедельник утром», – сказал он.

«Рисков нет. Вам просто надо хорошо продумать маршрут, понимать, чего вы хотите на этом маршруте. Лучше бронировать места заранее – так будет дешевле и спокойнее», — подчеркнул эксперт.

Ваше мнение