В Триесте заработает исторический маяк

исторический маяк
11/23/2014

Портовый город Триест славится своими маяками на весь мир. С каждого уголка планеты добираются сюда, чтобы воочию увидеть маяки города, а затем выложить их фото на Image hosting, показав всему миру.

Знаменитый маяк Фаро делла Виттория в портовом городе Триесте вновь порадует жителей и гостей своим величием и красотой, а прибывающим судам будет ярко освещать дорогу в порт. Когда-то маяк завораживал каждого, кому посчастливилось увидеть его. И вот, спустя долгие годы бездействия, а именно более 74 лет, маяк вновь заработает. Благодаря технологиям, которые были разработаны еще в 30-х годах прошлого века, освещение маяка будет столь же мощным, что и раньше. Самое интересное, что день открытия маяка запомнится всем повторной инаугурацией, которая была впервые проведена в 1927 году, когда маяк открыли впервые. Повторную инаугурацию маяка планируют приурочить к открытию ежегодной конференции ассоциации электроники Италии.

А теперь несколько слов о самом маяке. Маяк Фаро делла Витттория возвышается над заливом холма, под интересным названием Гретта. Маяк был открыт королем Витторио Эммануэле III, который собственноручно запустил механизм освещения. Впервые Фаро делла Витттория заработал в 1927 году. Помимо своей качественной конструкции и важной осветительной роли для судов, маяк стал знаменитой исторической достопримечательностью, так называемым мемориальным комплексом, на который посмотреть съезжались миллионы людей со всего мира. Этот комплекс посвятили всем погибшим морякам времен первой мировой войны. В то суровое время Фаро делла Витттория служил своеобразным фортом австрийской армии. В верхней части маяка находится статуя крылатой победы, в честь которой он и получил свое название.

Открытие маяка – это важное событие для всей Италии, ведь это память и историческая ценность, которые должны существовать вечно.

Источник natiwa.ru