В Аргентине появится винная деревня

винная деревня
12/18/2014

В аргентинской провинции Мендоса (Mendoza), в самом сердце «виноградной» долины Валье-де-Уко (Valle de Uco), в местечке Висто-Флорес (Vista Flores) завершается строительство туристической деревни «Беседки Виста-Флорес» (Pergolas de Vista Flores). Частная инициатива одного из винных магнатов превратит небольшой винодельческий поселок, удачно расположенный на «нулевом километре» долины Валье-де-Уко в месте пересечения двух федеральных трасс — 92 и 94, в центр эно-путешествий.

На территории в 10 гектаров уже организован винный рынок, множество ресторанов, таверн и дегустационных залов, где ценители национального напитка Аргентины смогут попробовать различные сорта местных вин, узнать интересные детали об их истории и особенностях производства, а также приобрести ароматный напиток в подарок друзьям и близким. По живописным окрестностям и виноградникам Виста-Флорес будут проводиться энологические экскурсии, а гурманы всегда смогут заказать к бокалу отличного вина знаменитое аргентинское «асадо».

Визитной карточкой проекта Pergolas de Vista Flores станет причудливая скульптурная инсталляция — аллея из 10 огромных винных бутылок. Таким создатели «Беседок Виста-Флорес» видят въезд в будущую туристическую деревню. Аллея будет не только напоминать гостям долины Валье-де-Уко об основной деятельности местных жителей, но и превратится в определенный тематический символ.

Источник natiwa.ru